Торт с шоколадной рикоттой


СОСТАВ:
ОСНОВА:
печенье (любое квадратной формы) — 180 г.
масло сливочное — 75 г.
сахар (тростниковый) — 2 ст.л.
ПРОСЛОЙКА:
яйца — З шт.
шоколад — 100 г.
творог (рикотта) — 300 г.
сахар (тростниковый) — 0,25 ст.
сахар (обычный) — 0,25 ст.
мука — 2 ст.л.
сметана — 0,75 ст.
ГЛАЗУРЬ:
шоколад — 175 г
масло сливочное — 50 г.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
кокосовая стружка

РЕЦЕПТ:
Измельчить печенье, смешать с мягким сливочным маслом, тщательно перемешать до состояния почти однородной массы. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см выстелить пергаментной бумагой, выложить массу, разровнять. На время приготовле­ния покрытия поставить форму в холодильник. Для прослойки измельчить шоколад, затем растопить на водяной бане.
Разделить яичные белки и желтки. Смешать рикотту комнатной температуры с яичными желтками, трост­никовым сахаром, мукой, сметаной и растопленным шоколадом.
Белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать, добавить обычный сахар. Подмешать белковую пену к первоначальной массе.
Выложить смесь в форму поверх основы, разровнять. Выпекать 50-60 минут при 160°С. Выключить огонь, но оставить форму на 1 час в духовке, слегка приоткрыв дверцу, чтобы дошел.
Чтобы приготовить глазурь, постоянно помешивая, растопить масло и шоколад. Обмазать глазурью торт. Подавать через пару часов, когда глазурь схватится, украсив кокосовой стружкой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...