Торт из салаки


СОСТАВ:
ОСНОВА:

хлебцы ржаные — 180 г.
масло сливочное — 100 г.
молоко — 0,25 ст.
НАЧИНКА:
творог зернистый — 400 г.
сыр сливочный (без вкусовых добавок) — 400 г.
уксус (яблочный) — 1 ч.л.
огурец (некрупный, маринованный) — 1 шт.
петрушка (измельченная) — 0,25 ст.
лук-резанец (измельченный) — 0,25 ст.
перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч.л.
сок лимонный — 3-4 ч.л.
салака пряная — 150 г.
желатин — 5 листов
соль
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
яйца (вареные) — 2 шт.
салака пряная (или анчоусы) — 8 филе
лук-резанец
каперсы
свежий огурец

РЕЦЕПТ:
Сухие закусочные хлебцы наломать мелкими ломтиками, залить мо­локом, смешать с мягким нехолодным сливочным маслом. Выложить смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бу­магой. Тщательно уплотнить.
Измельчить свежую зелень и маринованный огурчик, соеди­нить все компоненты начинки, кроме лимонного сока и желатина.

Желатин размочить в холодной воде до мягкости, слить воду, распу­стить в подогретом лимонном соке. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в начинку.
Выложить начинку в форму поверх основы, разровнять. Покрыть форму кулинарной пленкой, оставить в холодильнике на ночь.
Перед подачей на стол украсить торт секторами вареного яйца, ро­зочками из филе анчоусов, каперсами, измельченным зеленым луком и тонкими ломтиками огурца.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...