Томатный суп с чесночной курицей
СОСТАВ:
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
томаты измельченные — 400 мл.
паста томатная — 250 мл.
мед — 1 ст.л.
соус «Worcester» — по вкусу
соль, перец
базилика свежего большая горсть (или 1 ст. ложка песто из базилика)
сыр пармезан
оливковое масло
свежий базилик для сервировки
курица (филе) — 250 г.
соль, перец
чеснок — 2 зубчика
масло растительное (для жарки)
РЕЦЕПТ:
Филе курицы отбить через пищевую пленку, чтобы оно стало тоньше, и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом с одной стороны. Затем выдавить на сковороду чеснок, посыпать мясо солью и перцем и обжарить с другой стороны.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности (чтобы лук не пережарился, можно добавить немного соли). Туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. Затем добавить измельченные помидоры, томатное пюре и довести смесь до кипения. Приправить соусом и медом, посолить-поперчить. Добавить листочки базилика.
С помощью блендера пробить суп в пюре и подавать с курицей, посыпав тертым сыром и листочками базилика.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Такой суп можно подавать и без мяса, с хрустящими хлебными кубиками и сыром.