Томатный суп с чесночной курицей

Томатный суп с чесночной курицей
СОСТАВ:
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
томаты измельченные — 400 мл.
паста томатная —  250 мл.
мед — 1 ст.л.
соус «Worcester» — по вкусу
соль, перец
базилика свежего большая горсть (или 1 ст. ложка песто из базилика)
сыр пармезан
оливковое масло
свежий базилик для сервировки
курица (филе) — 250 г.
соль, перец
чеснок — 2 зубчика
масло растительное (для жарки)

РЕЦЕПТ:
Филе курицы отбить через пищевую пленку, чтобы оно стало тоньше, и обжарить на сковороде  с разогретым растительным маслом с одной стороны. Затем выдавить на сковороду чеснок, посыпать мясо солью и перцем и обжарить с другой стороны.
В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и обжарить нарезанный кубиками лук до прозрачности (чтобы лук не пережарился, можно добавить немного соли). Туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. Затем добавить измельченные помидоры, томатное пюре и довести смесь до кипения. Приправить  соусом и медом, посолить-поперчить. Добавить листочки базилика.
С помощью блендера пробить суп в пюре и подавать с курицей, посыпав тертым сыром и листочками базилика.

ПРИМЕЧАНИЕ:
Такой суп можно подавать и без мяса, с хрустящими хлебными кубиками и сыром.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...