Тирамису с ревенем

фото готовится
СОСТАВ:
печенье — 1 пачка
ДЖЕМ:
ревень — 400 г.
сахар (темный) — 0,5 ст.
крахмал (кукурузный) — 1,5 ч.л.
КРЕМ:
яичные желтки — 4 шт.
сливки (35%) — 1 ст.
сахарная пудра -1 ст.
сахар  ванильный — 2 ч.л.
маскарпоне — 500 г.
ПРИПИТКА:
кофе (крепкий) — 0,5 ст.
коньяк — 0,25 ст.
корица молотая (для украшения)

РЕЦЕПТ:
Очистить ревень, нарезать ку­сочками поперек, варить с саха­ром 5 минут. Добавить крахмал, предварительно смешанный с небольшим объемом воды, перемешать, довести до кипения (не варить!). Дать остыть.
Яичные желтки взбить с обыч­ным и ванильным сахаром. Отдельно взбить сливки.
Добавить к желткам маскарпоне и взбитые сливки, перемешать до состояния однородной массы.
Холодный крепкий кофе и коньяк соединить в объемной посуде. Покрошить в жидкость печенье, выложить один слой смеси на дно сервировочной формы. Затем выложить слой ревеневого джема, затем слой маскарпоне-крема. Выклады­вать слои последовательно так, чотбы самым верхним был слой маскарпоне-крема.
Поставить форму на 3-4 часа в холодильник. Незадолго до подачи на стол припорошить молотой корицей.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...