Тигровые креветки в остром соусе


СОСТАВ:
креветки тигровые (крупные, неочищенные) – 12 шт.
вода — 1 л.
лимон (небольшой)  1 шт.
перец чили (нарезаный тонкими колечками) — 1 ч.л.
чеснок — 1 зубчик
эстрагон — 1 веточка
соль
СОУС:
паприка (красная) – 2 шт.
помидор (крупный) – 1 шт.
лук репчатый (средний) – 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
морковь (небольшая) – 1 шт.
вода — 1 ст.
имбирь (свежий, измельченный) — 0,5 ч.л.
кинза (свежая) — 2 веточки
перец чили (свежий) – 0,5 стручка
масло (кокосовое) — 1 ст.л.
кумин, куркума,
соль, сахар


РЕЦЕПТ:
Очистить креветки так, чтобы головы и хвосты остались на своих местах. В каждую тушку осторожно воткнуть зубочистку, чтобы при варке креветки не скручивались.
В кастрюлю влить воду, добавить разрезанный пополам лимон, разрезанный пополам зубчик чеснока, соль, колечки чили и веточку эстрагона. Довести до кипения. В кипящую воду положить креветки, варить 2-3 минуты.
Для соуса очистить и нарезать помельче все компоненты, варить на слабом огне до мягкости, пока жидкость почти полностью не выкипит. Переложить смесь в блендер, пробить в пюре.
Готовый соус вылить в сервировочную посуду, сверху выложить вареные креветки. При желании можно украсить кружками свежей редиски.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...