Террин из куриной печени с фисташками и пряностями

Террин из куриной печени с фисташками
СОСТАВ:
печень куриная (мелко нарезанная) — 400 г.
фарш свиной (высокого качества) — 500 г.
масло сливочное
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — несколько зубчиков
тимьян (свежий, нарезанный) — 1 ст.л.
гвоздика (молотая) — щепотка
орех  мускатный — щепотка
коньяк (или бренди) — 50 мл.
яйца — 2 шт.
соль, перец
бекон (тонкие ломтики)
лавровый лист
фисташки (мелко порубленные)

РЕЦЕПТ:
Потушить лук на масле на небольшом огне в течение 15 минут. Соединить куриную печень (мелко нарезанные кусочки и кусочки побольше), свиной фарш, тушеный лук, нарезанные зубчики чеснока, тимьян, молотую гвоздику, мускатный орех, коньяк, фисташки и взбитые яйца. Тщательно размешать получившуюся массу. Приправить солью и перцем. Дать постоять в холодильнике примерно 2 часа.
Дно и стенки формы для террина выложить ломтиками бекона. Оставить несколько ломтиков для украшения блюда. На ломтики бекона выложить подготовленную массу в форму и утрамбовать как можно плотнее. Сверху положить несколько лавровых листочков и ломтики бекона. Накрыть форму крышкой или фольгой и поставить ее на водяную баню (вода снаружи формы должна доходить, по меньшей мере, до середины заполненного объема формы) и отправить в нагретую до 160С духовку. Запекать примерно 1,5 часа. Затем вынуть из духовки, охладить и поставить в холодильник на 24 часа.

По истечении времени провести горячим ножом вокруг террина, чтобы отделить его от стенок формы, и опрокинуть его на тарелку или разделочную доску, нарезать террин острым ножом на ломтики нужной толщины.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Террин – удобное блюдо для праздничного стола, его можно приготовить за сутки до планируемого торжества, а перед подачей – лишь красиво нарезать. Террин можно есть с хлебом или пряным вареньем, например, сливовым чатни.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...