Террин из форели


СОСТАВ:
форель (холодного копчения, нарезка) — 15-20 тонких ломтиков
форель (горячего копчения) — 500 г.
сыр сливочный  — 250 г.
сливки (35 %) — 0,75-1 ст.
лимон (сок) – 0,5 шт.
каперсы — 2 ст.л.
укроп и лук-резанец (свежие, рубленые) — 1 горсть
перец черный свежемолотый
соль
ДЛЯ СЕРВИРОВКИ:
огурец свежий
зелень свежая
каперсы

РЕЦЕПТ:
Форму для кекса выстелить пищевой пленкой, чтобы один длинный конец пленки остался за бортиком формы. Слегка смазать растительным маслом. Выкладывать на пленку ломтики нарезки, чтобы было равномерно покрыто дно формы, а также по возможности бортики (чтобы потом они были обернуты вокруг рулета при сворачивании пленки).
Максимально измельчить форель горячего копчения, каперсы и приправы.
В отдельной миске смешать сливочный сыр комнатной температуры, сливки, лимонный сок, рыбу, каперсы и приправы. Посолить-поперчить.
Выложить сырно-рыбную смесь в форму, завернуть пленку, чтобы боковые ломтики форели в форме накрыли массу сверху. Стянуть пленку потуже и убрать в холодильник минимум на 6 часов, желательно на всю ночь.
Перед подачей выложить смесь в пленке на стол стыком вниз, удалить пленку. Украсить террин каперсами, ломтиками свежего огурца и пряной зеленью. Подавать с тостами и свежим салатом.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...