Теплый салат с треской с коричневым рисом

Теплый салат из трески с коричневым рисом
СОСТАВ:
треска (филе) — 300 г.
масло сливочное — 30 г.
меда — 1 ч.л.
соль, перец
лимон (тертая цедра) – 1шт.
сок лимонный (свежевыжатый) — 2 ст.л.
рис (коричневый) — 100 мл.
вода — 200 мл.
авокадо – 1шт.
томаты-черри — 100 г.
руккола — 1 большая горсть
кунжут — 2 ст.л.
соль, перец


РЕЦЕПТ:
Смешать растопленное масло, мед и тертую цедру.
Рыбу выложить на кусок фольги, тщательно натереть солью и перцем, сверху смазать смесью масла и меда, полить соком лимона и обернуть фольгой.
Запекать в духовке, разогретой до 180С, 20-25 минут.
В кастрюлю налить воду, всыпать рис, поставить на огонь и довести до кипения. Оставить вариться на медленном огне, время от времени помешивая. Когда рис впитает воду, приправить солью и перцем и снять кастрюлю с огня.
На сухой раскаленной сковороде обжарить семена кунжута.
Разрезать томаты пополам, авокадо нарезать кубиками и смешать с рисом, кунжутом и рукколой.
Подавать вместе с запеченным в духовке филе трески.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Треску можно заменить какой-нибудь другой белой или красной рыбой. В качестве соуса полить образовавшейся в фольге смесью из растопленного масла.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...