Телятина с пряной корочкой в вине

 

 

СОСТАВ:
телятина — 600 г.
лук — 4 шт.
яйцо — 1 шт.
лук зеленый
зелень петрушки и укропа
горчица — 2 ч.л.
сухари панировочные — 3 ст.л.
масло топленое — 2 ст.л.
вино белое сухое — 150 мл.
бульон мясной (можно из кубиков) — 200 мл.
сливки — 150 мл.
мука — 2 ст.л.
соль
перец

РЕЦЕПТ:
Лук очистить и нарезать. Зелень промыть, обсушить и измельчить. Затем смешать ее с яйцом, горчицей и сухарями, посолить и поперчить по вкусу.
Кусок телятины посолить-поперчить и обжарить на топленом масле. Добавить лук и обжарить вместе с мясом.
Намазать мясо смесью из зелени, уложить в огнеупорную форму и поставить в духовку на 15 минут при температуре 230С. Затем влить вино и бульон. Форму накрыть крышкой и тушить 45 минут, затем крышку снять и тушить еще 30 минут.
Муку подсушить на сухой разогретой сковороде и развести в 1-2 ст.л. бульона.
Готовое мясо вынуть. В оставшуюся после тушения жидкость влить сливки, довести до кипения, ввести разведенную муку, заправить специями по вкусу.
Подавать мясо с получившимся соусом.

                                                               ЖМИ СЮДА!!!

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...