Телячья печенка по-берлински

СОСТАВ:
печенка телячья — 4 ломтика по 150 г.
луковицы (большие) — 2 шт.
ябло­ки (крупные) — 3 шт.
мука — 3 ст.л.
масло сливочное — 100 г.
перец белый — дважды на кончике ножа
соль

РЕЦЕПТ:
Ломтики печенки зачистить от пленок, удалить желчные протоки, вымыть и обсушить салфеткой.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и целыми разрезать на 8 поперечных ломтиков каждое так, чтобы получились кольца.
Печенку обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
На сковороде растопить 1/3 масла. Подрумянить на нем ломтики яблок с обеих сторон и переложим в теплое место (чтобы не остыли). На том же масле хорошенько подрумянить порезанный кольцами лук и тоже отложить в теплое место.
Обвалять ломтики печенки в муке еще раз. На другой сковороде разогреть остальное масло и пожарить на нем ломтики печенки по 1,5-2 минуты с каждой стороны, поливая маслом из-под яблок и лука. Печенку поперчить, положить на разогретое блюдо и сверху накрыть жареными яблоками и луком.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Блюдо станет деликатесным, если вместо яблок накрыть печенку круглыми ломтика­ми свежего обжаренного ананаса.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 

Телячья печенка по-берлински

МЯСО ЖАРЕННОЕ Телячья печенка по-берлински

 

СОСТАВ:
печень телячья — 4 ломтика по 150 г.
лук (большой) — 2 шт.
ябло­ки (крупные) — 3 шт.
мука — 3 ст.л.
масло сливочное — 100 г.
перец белый — дважды на копчике ножа
соль

Прочитать остальную часть записи »

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...