Тахини (кунжутный соус)

СОСТАВ:
кунжут — 100 г.
масло оливковое (можно растительное) — 2 ст. л.
чеснок — 1-2 зубчика
сок лимона – 0,5 шт.
соль
перец черный

РЕЦЕПТ:
Семена кунжута выложить на противень и слегка обжарить в духовке, до появления приятного аромата (не пережарить!). Смешать семяна с оливковым маслом и взбить в блендере до получения густой пасты (если необходимо, добавить ещё масла). Продолжая взбивать, влить сок лимона, добавить продавленный через пресс чеснок, соль и перец ( смесь должна получится густой).  Затем развести ледяной водой до нужной консистенции, переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...