Тайский суп с креветками

Тайский суп с креветками
СОСТАВ:
бульон куриный — 700 мл.
лемонграсс (нарезанный стебель или пара ломтиков лимона) — 1 шт.
корень калгана (тертый, можно заменить имбирем) — 1 ч. л.
лайм кафрский — 3 листочка
креветки (очищенные королевские) — 200 г.
соус тайский рыбный — 2 ст.л.
перец чили (мелко нарезанный) — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
грибы шиитаке (или коричневые шампиньоны мелко нарезанные) — 100 г.
кориандр свежий
лайм и сок лайма
по желанию помидоры черри, тайский соус чили Нам Прик Пао, коричневый сахар и кокосовое молоко

РЕЦЕПТ:
В кастрюле разогреть бульон, добавить лемонграсс, листья кафрского лайма и варить примерно 5 минут. Затем положить чеснок, перец чили, корень калгана, немного сока лайма и грибы. Варить еще примерно 5 минут. Затем добавить креветки и по желанию помидоры черри. Довести до кипения, следить, чтобы суп не переварился, иначе креветки станут «резиновыми» на вкус (сырые креветки готовы, если они стали розоватыми, если креветки уже вареные, то их следует добавлять в самом конце). Уменьшить температуру и добавить рыбный соус, сахар и т.д.


Если суп кажется слишком кислым, добавить еще немного сахара, а если пересолен – немного сока лайма. Излишнюю остроту можно снять, если добавить в суп кокосовое молоко.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать свежим кориандром, украсить ломтиком лайма и сразу же подавать.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Популярный тайский суп с ярким пряным вкусом укрепляет иммунную систему и помогает противостоять простуде.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...