Тайские блинчики-роти с бананом

Тайские блинчики-роти с бананом
СОСТАВ:
ТЕСТО:
мука — 2 ст.
вода — 0,5 ст.
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
масло сливочное — 1 ст.л.
масло растительное
НАЧИНКА:
банан (спелый)
молоко  сущеное

РЕЦЕПТ:
Муку вместе с солью просеять в миску. Сделать в горке углубление и вылить туда яйцо. Постепенно добавляя воду, замесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на час (можно дольше).
По истечении времени разделить тесто на шарики размером со сливу, промять каждый шарик отдельно еще раз, смазать их со всех сторон растительным маслом, выложить на противень, накрыть пленкой и оставить еще на 30 минут.
Через полчаса каждый шарик с помощью скалки раскатать в очень тонкий блин и обжарить в широкой сковороде с разогретым  растительным или сливочным маслом (1 ст. л.), пока он не зарумянится.
На блин выложить бананы, свернуть «конвертиком», сверху полить сгущенкой.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Тайские роти не пекутся на раскаленной сковороде, а именно поджариваются в масле, поэтому они и получаются хрустящие.
Банановая начинка для роти бывает нескольких модификаций: можно спелый банан нарезать ломтиками прямо в блин, можно приготовить смесь из целых и давленых бананов со сгущенкой. В случае с зелеными северными бананами будет полезно сначала их немного подпечь на сковородке (можно с сахаром), а уж потом класть в блины.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...