Сырный соус

Сырный соус
СОСТАВ:
молоко -300 мл.
лук репчатый (небольшой) -1 шт.
лавровый лист -1 шт.
масло сливочное -15 г.
мука -15 г.
пармезан — 120 г.
соль, перец
орех мускатный (молотый)

РЕЦЕПТ:
В сотейник налить молоко, положить лук, лавровый лист и довести до кипения. Накрыть крышкой и дать настоятся 20 минут, затем процедить.
В другом сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать до зарумянивания. Влить молоко и, помешивая, варить до загустения. Затем добавить соль, перец, мускатный орех, тертый пармезан и, помешивая, продолжить варить на медленном огне еще минут 5 (или меньше).
Подавать с пастой, картошкой или овощами, приготовленными на пару.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...