Сырные закусочные булочки


СОСТАВ:
вода (или молоко) — 250 мл.
масло сливочное — 100 г.
мука — 160 г.
яйца — 5 шт.
сыр (Эмменталер) — 160 г.
соль (морская) — 1 ч.л.
орех мускатный, перец черный — по вкус
кунжут

РЕЦЕПТ:
В кастрюлю положить масло, тертый мускатный орех, соль и перец, влить теплую воду. Поставить на огонь и довести содержимое до кипения. Затем огонь уменьшить и подержать до полного растаяния масла. Снять кастрюлю с огня, добавить всю муку и перемешать. Снова вернуть на огонь и держать, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Переложить тесто в миску, по одному добавить 4 яйца. Одно яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, половину оставить для смазывания булочек. Тесто хорошенько перемешать миксером и добавить сыр, нарезанный небольшими кубиками.
С помощью двух чайных ложек выложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в нагретой до 200С духовке примерно 15 минут. Затем температуру уменьшить до 180С и печь еще 15 минут.
Готовым булочкам дать остыть на противне.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Подавать булочки еще теплыми к вину. Остывшие булочки можно заполнить начинкой, например, сливочным сыром или густой сметаной с добавлением малосольной семги и зелени.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...