Свиные рулетики с луковым вареньем, кровяной колбасой и яблоками

Свиной рулет с луковым вареньем и кровяной колбасой
СОСТАВ:
ВАРЕНЬЕ:
лук репчатый — 2 шт.
сахар кокосовый — 2–3 ст.л.
соль — 0,5–1 ч.л.
уксус бальзамический — 2 ч.л.
масло растительное
РУЛЕТЫ:
свиной карбонад — 4 ломтика (всего примерно 600 г.)
колбаски кровяные (небольшие) — 4 шт.
варенье луковое — 4 ст.л.
соль, перец
МУСКАТНЫЕ БЛОКИ:
яблоки (небольшие) — 4 шт.
масло оливковое
орех мускатный (тертый) — 1 ч.л.
соль, перец

РЕЦЕПТ:
Лук мелко нарезать. На дне кастрюли с толстым дном разогреть немного растительного масла. Выложить лук, сахар и соль, и все хорошенько перемешать. Прогревать на медленном огне, пока лук не станет мягким. В самом конце добавить бальзамический уксус и подержать на огне еще полминуты. При необходимости еще посолить.


Отбить куски мяса потоньше. Каждый ломтик мяса смазать луковым вареньем, положить кровяную колбаску на один конец ломтика и сверните мясо в рулет. Рулеты обвязать ниткой, чтобы варенье не вылилось через края и выложить в форму для запекания, посолить и поперчить.
Яблоки разрезать пополам. Смешать оливковое масло, мускатный орех, соль и перец, смазать яблоки и положить их в форму рядом с мясом.
Запекать в духовке, разогретой до 200С, 50 минут.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Луковое варенье обладает настолько хорошим вкусовым букетом, что его одного достаточно для придания особого вкуса мясным рулетам. Можно использовать и домашнее брусничное варенье, но все же результат будет лучше именно с луковым вареньем.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...