Свиной карбонад с грибным соусом


СОСТАВ:
карбонад (с косточкой) — 4 куска
лайм — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло растительное — 4 ст.л.
перец черный молотый
соль
СОУС:
шампиньоны — 5 шт.
лук репчатый — 1 шт.
сливки (35%) — 0,7 л.
масло сливочное — 50 г.

РЕЦЕПТ:
Прежде всего приготовить соус. Для этого нарезать грибы секторами, лук — тонкими полукольцами. Пассеровать вместе в разогретом сливочном масле. Когда выпарится лишняя жидкость, а грибы подрумянятся, добавить сливки и приправить. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, до полного загустения. При необходимости довести вкус приправами.
Для приготовления мяса важно сначала обмазать куски растительным маслом при помощи кисточки и только затем посолить и поперчить.
Чеснок очистить, измельчить, смешать с лимонным соком, этой смесью опять обмазать мясо. Перед запеканием подготовленное мясо должно не меньше часа постоять в холодильнике.
Маринованное мясо запекать 30 минут при 100С, затем поджарить на гриле около 1 минуты с каждой стороны. Гриль поможет придать мясу приятный золотисто-коричневый цвет.
Подавать карбонад вместе с грибным соусом и запеченным или вареным картофелем.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...