Свинина в медово-горчичном маринаде

Свинина в медово-горчичном маринаде
СОСТАВ:
свинина (шейный или спинной карбонад) — 1,5 кг.
мед — 3 ст.л.
горчица (острая) — 3 ст.л.
чеснок (мелко нарезанный) — 3 зубчика
соус соевый
соль, перец черный (свежемолотый)

РЕЦЕПТ:
Для маринада смешать соевый соус, горчицу, мед и чеснок, продавленный через пресс, до образования однородной массы.

Обмазать этой смесью кусок свинины, предварительно сделав на шкурке неглубокие квадратные надрезы. Поместить его в полиэтиленовый пакет или герметичную коробку и убрать в прохладное место на сутки.
Подготовленное мясо, слегка посыпать солью, переложить в пакет для запекания, добавить немного воды, отрезать у пакета верхний угол и поставить в духовку, разогретую до 160С, на 1,5 часа. Затем увеличить температуру до 200С, чтобы мясо покрылось румяной корочкой.
Готовое мясо вынуть из духовки и дать ему постоять 15 минут.
При желании из жидкости, оставшейся после запекания, можно приготовить вкусный соус, добавив туда сливки.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...