Свинина с курагой в горшочке
СОСТАВ:
свинина (мякоть) — 600 г.
вино белое сухое — 50 мл.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
мука – 2 ст.л.
масло растительное — 4 ст.л.
курага — 14 шт.
сметана ( 20%) — 6 ст.л.
перец черный, соль — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Мякоть свинины нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сотейнике на растительном масле, на среднем огне, постоянно помешивая. Затем посолить, поперчить по вкусу, влить вино, перемешать и тушить на среднем огне до испарения жидкости.
Репчатый лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, на среднем огне до мягкости. Затем добавить в него муку, перемешать и продолжить жарить до легкой золотистости.
Курагу промыть, обсушить и, если она крупная, то нарезать на 4 части.
На дно четырех глиняных горшочков (предварительно замоченных в теплой воде) выложить обжаренные кусочки свинины. На мясо выложить обжаренный лук, а сверху курагу. Все это залить сметаной.
Накрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до 180С, минут на 30. На гарнир можно подать отварной рис, пасту или картофельное пюре
ПРИМЕЧАНИЕ:
По такому же рецепту можно приготовить свиные рёбрышки с черносливом.