Свекольный хлеб с орехами

фото готовится
СОСТАВ:
свекла (вареная, мелко натертая) — 1 ст.
вода (нехолодная) — 0,75 ст.
дрожжи — 25 г.
соль — 1ч.л.
сахар — 2 ч.л.
чеснок (крупный) — 1 зубчик
масло оливковое — 2 ст.л.
мука ржаная — 0,5 ст.
мука пшеничная — 2,5 ст.
орехи грецкие — 0,5 ст.

РЕЦЕПТ:
Грецкие орехи очистить от темных пленок — они при­дают горечь при выпечке. Для этого опустить очищенные орехи на 2-3 минуты в кипяток, слить. Пленки легко сойдут. Подробить орехи помельче.
Распустить дрожжи в неболь­шом объеме нехолодной воды. Добавить оставшуюся воду, тертую свеклу, соль, сахар и из­мельченный чеснок. Добавить ржаную муку, затем оливковое масло и пшеничную муку и на­конец дробленые орехи. Тесто должно получиться плотным и настолько сухим, чтобы легко отделялось от рук. При необходимости добавить немного муки. Поставить тесто на 40 минут подниматься.
На припорошенном мукой столе вымесить тесто еще раз, сформировать коло­бок и оставить на застеленном пергаментом про­тивне подниматься на 20-30 минут.
Выпекать в ду­ховке 25 минут при 200С. Затем выключить огонь, накрыть хлеб полотенцем и оставить в духовке медленно остывать.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Лучше всего этот необычный хлев на следующий день, когда вкус станет насыщенным. К нему отлично подойдет
сливочный сыр или пряное масло, которое можно сделать своими руками.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...