Свекольный суп с сушеными грибами

Свекольный суп с сушеными грибами
СОСТАВ:
свекла маринованная (небольшая) — 2-3 шт.
боровики (сушеные) — 2-3 полных горсти
лук репчатый — 2 шт.
картофель — 4-5 шт.
сельдерей (корень) — 200 г.
масло сливочное — 1 ст.л.
бульон овощной — 1,5 л.
сливки (10%) — 0,5 ст.
маринад свекольный — 3-4 ст.л.
тимьян (сушеный) — 1 ч.л.
перец черный
соль пряная

РЕЦЕПТ:
Сушеные грибы на пару часов положить в холод­ную воду.
Очистить и мелко нарезать лук, картошку и ко­рень сельдерея. Сассеровать овощи в кастрюле с толстым дном в сливочном масле. Влить бульон, добавить тимьян. Варить около 15 минут до мягкости овощей.
Тем временем нарезать свеклу кубиками. Добавить в кастрюлю, варить 5 минут.
Затем при помощи блендера превратить суп в пюре, снова вылить в кастрюлю. Добавить грибы, томить на среднем огне 10 минут. В по­следнюю очередь добавить сливки и жидкость от свеклы. Посолить, поперчить, подержать под крышкой 3-5 минут.
Подавать со сметаной.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...