Свекольный пирог с лимонной глазурью

фото готовится
СОСТАВ:
свекла (тертая) — 2 ст. (примерно 2 шт.)
масло рапсовое — 0,75 ст.
сахар (коричневый) — 1,25 ст.
яйца — 2 шт.
мука — 1,25 ст.
корица (молотая) — 0,5 ст.л.
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
соль — на кончике ножа
ГЛАЗУРЬ:
сыр сливочный (без вкусовых добавок) — 200 г.
масло сливочное — 100 г.
сахарнойая пудра — 0,5 ст.
сахар ванильный — 2 ч.л.
лимон (тертая цедра) — 1 шт.

РЕЦЕПТ:
Вареную свеклу, натертую на мелкой терке, отжать. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавляя по одному яйца. Соединить со свеклой.
Соединить сухие компо­ненты теста, смешать со свекольной смесью, промесить. Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки (примерно 20х26 см.), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать 20-25 минут при температуре 70С. Готовность прове­рять деревянной шпажкой или зубочисткой. Не пере­держать! Дать остыть.
Компоненты глазури пере­мешать, тщательно взбить, смазать пирог. До подачи на стол держать пирог в про­хладном месте.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...