Сухарно-банановый кекс

 

 

СОСТАВ:
бананы (спелые) – 2 шт.
сухари молотые — 1,5 ст.
яйца – 2 шт.
сахар — 0,5 ст.
крахмал — 2 ст.л.
масло сливочное – 100 г.
лимон (небольшой) — 0,5 шт.
сок апельсиновый или ананасовый – 200 г.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 1/3 ч.л.
ванилин
орехи грецкие — 0,5 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть цедру лимона на мелкой терке и
выжать сок.
Миксером взбить желтки, половину сахара, размягченное масло, ванилин и цедру лимона. Влить лимонный и апельсиновый (ананасовый) сок. Положить бананы (если бананы не слишком мягкие, порезать их дольками) и всыпать молотые сухари, смешанные с крахмалом, содой и разрыхлителем. Все хорошо размешать миксером.
Белки взбить в жесткую пену с оставшейся половиной сахара. Аккуратно ввести белки в сухарную массу. Положить крупно измельченные орехи.
Массу выложить в форму, слегка смазанную маслом и припорошенную мукой или сухарями.
Верх формы затянуть фольгой и поставить в разогретую до 220С духовку на 30 минут.
Фольгу снять, температуру убавить до 180-190С и допечь до готовности и
зарумянивания.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...