Суп-пюре из обжаренного болгарского перца

Суп-пюре из обжаренного болгарского перца
СОСТАВ:
перец болгарский (красный, среднего размера) — 5 шт.
помидоры (очень спелые) — 400 г.
масло оливковое
лук репчатый (большой) — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
пюре томатное — 2 ст.л.
паприка копченая (молотая) — 1 ч.л.
перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
бульон
сахар, соль, перец и винный уксус — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Разогреть духовку до 220С. Разрезать болгарский перец вдоль пополам и очистить от семян. Положить перец на противень кожицей наверх. На тот же противень можно выложить и помидоры, из которых предварительно удалена плодоножка. Овощи слегка сбрызнуть оливковым маслом и жарить в духовке 20-25 минут (кожица перца должна полностью обуглиться). Удалить с помидоров и перца кожицу и порежзать на маленькие ломтики. Также сохранить сок, оставшийся от овощей.
Нагреть масло на сковороде. Обжарить нарезанный лук на среднем огне около 10 минут, добавить нарезанный чеснок, томатную пасту, копченую паприку и перец чили. Хорошо обжарить. Переместить все в кастрюлю, добавить порезанный перец и помидоры и залить горячей водой или бульоном, так чтобы овощи были полностью покрыты. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще примерно 15 минут, до тех пор, пока все ингредиенты не станут в меру мягкими. Снять кастрюлю с плиты, немного охладить и измельчить ингредиенты супа до состояния пюре. Приправить по вкусу солью, перцем, винным уксусом и сахаром.
К супу хорошо подавать, например, сметану, жирный йогурт без вкуса, козий сыр, хрустящую булку и т. д.

SELECTORNEWS — покупка, обмен и продажа трафика

ПРИМЕЧАНИЕ:
Обжаренный перец – это достойный базовый ингредиент для супа-пюре с насыщенным вкусом. Вкус супа становится более интенсивным при настаивании, поэтому суп смело можно приготовить накануне, а на следующий день лишь разогреть.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...