Суп из опят с плавленным сыром
СОСТАВ:
вода — 5 л.
опята (свежие) — 600-700 г
луковица (большая) — 1 шт.
морковь (большая) — 1 шт.
лапши (яичная или домашняя) — 200 г.
сырок плавленый — 1 шт.
укроп, петрушка
соль, перец — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Опята отварить в подсоленной воде в течение 20 минут, затем вынуть их из бульона и обжарить с нарезанным полукольцами луком и натертой на крупной терке морковью.
Вернуть зажарку в грибной бульон, дать закипеть, добавить лапшу и хорошо перемешать. Через 5 минут добавить нарезанный мелкими кубиками сырок и зелень, варить 7 минут. Приправить солью и черным молотым перцем, перемешать и снова довести до кипения.
Подавать суп со сметаной и свежей зеленью.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Если опята некрупные, то их не стоит резать — целые грибы красиво смотрятся в тарелке.
В этот суп при желании можно добавить 2-3 средние картофелины, нарезанные мелкими кубиками.