Страус под соусом из черной смородины


СОСТАВ:
филе страуса — 1 шт. (около 2 кг.)
МАРИНАД:
перечная смесь (Santa Maria) — 2 ст.л.
соль
сок черной смородины — 0,75 ст.
масло оливковое

РЕЦЕПТ:
Мясо очистить от пленки, выложить в миску, смазать оливко­вым маслом и обсыпать перечной смесью. Присолить. Влить сок черной смородины и пару раз перевернуть мясо так, чтобы весь кусок филе был облит маринадом. Поставить в холодильник на 3 часа. Время от времени перево­рачивать филе в маринаде.
Запекать в гриль-печи 45 минут при 110С. Затем убавить огонь до 100С и запекать еще 20 минут, время от времени поливая мясным соком.
Для соуса использовать оставшийся маринад, добавив не­много мясного сока, растопленного сливочного масла и желе из черной смородины.
Готовым соусом обмазать мясо и подавать, нарезав тонкими ломтиками, с запеченными овощами и бокалом красного вина.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...