Страус под соусом из черной смородины
СОСТАВ:
филе страуса — 1 шт. (около 2 кг.)
МАРИНАД:
перечная смесь (Santa Maria) — 2 ст.л.
соль
сок черной смородины — 0,75 ст.
масло оливковое
РЕЦЕПТ:
Мясо очистить от пленки, выложить в миску, смазать оливковым маслом и обсыпать перечной смесью. Присолить. Влить сок черной смородины и пару раз перевернуть мясо так, чтобы весь кусок филе был облит маринадом. Поставить в холодильник на 3 часа. Время от времени переворачивать филе в маринаде.
Запекать в гриль-печи 45 минут при 110С. Затем убавить огонь до 100С и запекать еще 20 минут, время от времени поливая мясным соком.
Для соуса использовать оставшийся маринад, добавив немного мясного сока, растопленного сливочного масла и желе из черной смородины.
Готовым соусом обмазать мясо и подавать, нарезав тонкими ломтиками, с запеченными овощами и бокалом красного вина.