Средиземноморский овощной пирог

Средиземноморский овощной пирог
СОСТАВ:
ОСНОВА:
мука пшеничная — 200 мл.
мука цельнозерновая — 100 мл.
соль — 0,5 ч.л.
масло сливочное (холодное) — 100 г.
вода — 50-100 мл.
яйца — 3 шт.
сливки (10%) — 300 мл.
соль, перец черный свежемолотый
сыр (Vasterbottensost, тертый) — 300 мл.
базилик (свежий) — большая горсть
НАЧИНКА:
кабачки — 500-600 г.
паприка (красная) — 1 шт.
лук красный (крупный) — 1 шт.
масло оливковое (virgin) — 3 ст.л.
маслины черные (без косточек) — 100 мл.

РЕЦЕПТ:
Порубить вместе все компоненты основы (проще сделать это в кухонном комбайне). Промешивая, малыми порциями добавить воду — столько, чтобы получилось однородное плотное тесто.
Круглую разъемную форму для выпечки диаметром 26 см выстелить пергаментом, покрыв также бортики, равномерно распределить тесто, сформировв бортики, и убрать на 30 минут в холодильник. Затем поставить в духовку, разогретую до 225С, на 10 минут.
Кабачок нарезать на 10-15 крупных ломтиков. Паприку очистить от семян и плодоножки и измельчить. Очистить лук, оставить часть для украшения, остальной нарезать полукольцами.
Выложить овощи на противень, покрытый пергаментом, присолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в режиме гриля 10-15 минут при 225С.

Соединить яйца и сливки, посолить-поперчить, добавить большую часть тертого сыра (немного оставить для посыпки). Добавить также измельченные листочки базилика, оставить несколько для украшения.
На предварительно выпеченную основу выложить послойно овощи-гриль и маслины, залить яично-сливочной смесью. Сверху равномерно распределить отложенные луковые кольца и посыпать тертым сыром.
Выпекать в духовке, разогретой до 220С, 20-30 минут до золотисто-коричневого цвета. Готовый пирог посыпать свежими листочками базилика.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...