Спагетти с кабачком и куриной грудкой

СОСТАВ:
спагетти — 400 г.
кабачок (средний) — 1 шт.
чеснок — 5 зубчиков
базилик (зеленый) — пучок
сыр козий (или любой сливочный) — 250 г.
пармезан — 50 г.
вино белое — 100 мл.
куриная грудка — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
масло оливковое (рафинированное) — 3 ст.л.
соль, перец черный свежемолотый

РЕЦЕПТ:
Куриную грудку разрезать на три части, затем каждую еще вдоль (чтобы куски были не толстые) и слегка отбить, не повредив волокна.
Приготовить маринад: в миске вилкой взбить яйцо, выдавить туда 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить. Выложить в него отбитые куриные грудки и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Кабачок порезать полукольцами и обжарить их с 2-х сторон до золотистого цвета.
Оставшийся чеснок нарезать мелкими кубиками и добавить его в сковороду к кабачку. Посолить, поперчить и жарить, помешивая, полторы минуты, затем влить вино и тушить 10 минут.
В кастрюлю налить воды и вскипятить ее, Добавить соль и столовую ложку оливкового масла, не ломая, опустить спагетти. Варить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Затем воду слить, оставив пару столовых ложек.
В готовые спагетти добавить кабачки и воду, в которой варилась паста. Аккуратно перемешать (кабачки очень нежные, чтобы не развалились совсем). Добавляем козий сыр и нарезанные листочки базилика, еще раз перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить куриное филе (стряхнув лишний маринад) и обжарить с двух сторон по минуте-полторы.
Подавать спагетти с курицей, посыпав тертым пармезаном.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...