Соусы на йогурте

Соусы на йогурте
Для приготовления таких добавок к омлетам, мясным, рыбным или вегетарианским блюдам, достаточно измельчить все компоненты рецепта (если не нравятся мелкие кусочки — превратить в пюре при помощи блендера), соединить, подержать пару часов в прохладном месте и приправить по вкусу. Если добавить йогурта меньше и сделать смесь более густой, с ней можно делать вкусные бутерброды для завтрака или перекуса.

С огурцом и яйцами
СОСТАВ:
йогурт (без вкусовых добавок) — 200 г.
огурец (свежий) — 200 г.
яйца (сваренные вкрутую) — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
сок лимонный — 2 ст.л.
лук зеленый (или резанец)
перец черный (>молотый)
соль

Греческий с сыром фета
СОСТАВ:
йогурт (без вкусовых добавок) — 200 г.
сыр фета — 150 г.
паприка (зеленая, небольшая) — 1 шт.
лук (красный, небольшой) — 1 шт.
мед (жидкий) — 1 ст.л.
перец черный (молотый) — 0,5 ч.л.

С грибами
СОСТАВ:
йогурт (без вкусовых добавок) — 200 г.
грибы (соленые, измельченные) — 0,5 ст.
лук репчатый (измельченный) — 2 ч.л.
паприка (красная, небольшая) — 1 шт.
или
яблоко (кислое) – 1 шт.
чесночный порошок – щепотка

С тунцом
СОСТАВ:
йогурт (без вкусовых добавок) — 200 г.
тунец консервированный (жидкость слить) — банка
паприка (желтая или красная, маленькая) — 1 шт.
лук зеленый (или резанец)
перец лимонный
соль

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...