Соус ткемали


СОСТАВ:
сливы ткемали — 350 г.
во­да — 0,5 ст.
чеснок — 0,5 головки
кинза (нарезанная) — 2 ст.л.
перец красный (молотый) — 1/4 ч.л.
мята су­шеная — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л. (неполная)
укроп

РЕЦЕПТ:
Сливы ткемали промыть, разрезать попо­лам, залить водой и сварить вместе с косточка­ми до размягчения мякоти. Отвар слить в от- дельную посуду, мякоть отделить от косточек и кожицы и взбить с помощью миксера в пюре. Влить отвар, добавить соль, чеснок, кинзу, красный перец, мяту и укроп. Полученную мас­су вылить в кастрюлю, в течение 5—7 минут нагреть на небольшом огне и охладить..

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...