Соус «Цезарь»
Вариант 1
СОСТАВ:
яичные желтки — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло оливковое — 1 ст.л.
горчица (дижонская) — 1 ч.л.
соус ворчестерский — 0.5 ч.л
уксус (винный красный) — 1 ч.л.
сок лимона — 1 ст.л.
табаско- 1 капля
соль
перец
РЕЦЕПТ:
Сырые желтки смешать с чесноком, пропущенным через пресс, тонкой струйкой влить масло, тщательно взбить вилкой и смешать с остальными компонентами.
Вариант 2
СОСТАВ:
яйцо — 1 шт.
чеснок — 1 зубчик
анчоусы — 3 шт.
сок лимона — 1 ст.л.
масло оливковое — 0,5 ст.л.
соус ворчестерский — несколько капель
табаско (красный) — 1 капля
соль
перец
РЕЦЕПТ:
Сварить яйцо (в смятку), очистить и растереть с анчоусами и чесноком, пропущенным через пресс. Взбить вилкой, добавляя масло. Добавьте соусы, перец и соль. Лимонный сок добавить в конце при интенсивном взбивании.
Вариант №3:
СОСТАВ:
яичный желток (сырой) — 1 шт.
масло оливковое — 1/3 ст.л.
анчоусы — 1-2 шт.
пармезан (тертый) — 1 ч.л.
РЕЦЕПТ:
Растереть желток с маслом. Взбивая, добавить анчоусы и пармезан.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Как правило, соль в этом случае не нужна. На базе этого рецепта можно приготовить свои варианты.