Соус болоньезе с индейкой


СОСТАВ:
масло оливковое — 3 ст.л.
лук — 1 шт.
морковь (средняя) — 2 шт.
сельдерй (стебель) — 2 шт.
чеснок — 3 зубчика
индейка (филе) — 600 г.
вино сухое (красное или белое) — 1 ст.
паста томатная — ¼ ст.
помидоры-черри — 400 г.
лавровый лист — 2 шт.
соль — 1 ч.л.
орегано — 1 ст.л.
тимьян — 2 ч.л.

РЕЦЕПТ:
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и в течении 10 минут обжарить в нем измельченные лук и сельдерей и натертую морковь. Затем добавить чеснок и жарьте ещё 1 минуту. Последним добавить нарезанное филе индейки и жарить ещё около 10 минут. В зажарку влить вино, дайте ему увариться. Добавить томатную пасту, помидоры, разрезанные пополам и лавровый лист. Огонь убавить до минимума и тушить примерно час. Посыпать тимьяном и орегано и оставить на огне ещё на 30 минут. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу.

Подавать с отварной пастой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...