Соус айоли

Соус айоли
СОСТАВ:
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
яичный желток — 1 шт.
масло растительное (рафинированное) — 1 ст.
сок лимонный — 2 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Очищенные зубчики чеснока раздавить лезвием ножа и растереть в ступке со щепоткой соли, пока он не превратится в кашицу. Затем добавить яичный желток и продолжить растирать до однородного состояния.
Продолжая работать пестиком небольшими порциями ввести растительное масло (1 ст.л.).
Когда соус загустеет, влить свежевыжатый сок лимона и, продолжая растирать, добавить (опять частями) оставшееся растительное масло.
Подавать готовый соус к рыбе и морепродуктам.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...