Солнечный салат
CОСТАВ:
яйца (вареные) — 2 шт.
морковь (свежая) — 100 г.
лук репчатый — 100 г.
чеснок — 2 зубчика
яблоки (кислые или кисло-сладкие) — 200 г.
сыр (твердый) — 50-70 г.
майонез
смесь молотых перцев — по вкусу
РЕЦЕПТ:
Яйца, морковь, яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, и сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок порубить как можно мельче. Лук нарезать кубиками, обдать крутым кипятком, а затем опустить в ледяную воду на 3 минуты и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Подготовленные ингредиенты выкладывать в салатницу слоями, слегка промазывая
каждый майонезом:
1 слой – лук репчатый;
2 слой – яблоки;
3 слой – яйца;
4 слой – морковь с чесноком;
5 слой — сыр с молотым перцем.
Повторить слои в том же порядке.
Готовый салат на 1-1,5 ч. поставить в холодильник, чтобы он настоялся.