Сочный ростбиф

Сочный ростбиф
СОСТАВ:
вырезка говяжья — 1 кг.
розмарин (или тимьян) — 10 г.
соус терияки — 110 г.
чеснок — 35 г.
соль (морская)
перец черный (горошком)
масло оливковое

РЕЦЕПТ:
Мясо очистить от излишних пленок и сформировать из него, обвязав нитью, красивый кусок. Приправить солью и перцем и оставить пропитываться в закрытой посуде как минимум на 24 часа. Соли нужно ровно столько, чтобы мясо пропиталось и изнутри.
Когда мясо пропитается, обжарить его со всех сторон на раскаленной сковородке с оливковым маслом. Затем приправить мясо тонко нарезанным чесноком, розмарином и соусом терияки.

Если есть термометр для мяса, то поместавить его в самое толстое место куска и поставить в духовку, разогретую до 58 градусов. Когда внутренняя температура мяса достигнет 56 градусов (через 1,5–2 часа, в зависимости от толщины куска), вытащить его из духовки и оставить минут на 10 под фольгой. За это время температура мяса поднимется еще на пару градусов, и полноценный ростбиф медиум готов.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...