Сметанник

Сметанник
СОСТАВ:
ТЕСТО:
сметана (10-15%) — 500 г.
масло сливочное — 200 г.
сахар — 2 ст.
яйца — 2 шт.
сахар ванильный
сода (погашенная уксусом) — 1 ч.л.
мука — 3 ст.
какао-порошок — 1 ст.л.
орехи (любые)
КРЕМ:
сметана (32%) — 1 кг
сахар — 1 ст.
сахар ванильный

РЕЦЕПТ:
Яйца взбить с сахаром добела, добавить сметану, хорошо перемешать, затем растопленное охлажденное масло и ванильный сахар, снова перемешать. Всыпать муку и молотые орехи, добавить гашеную соду. Замесить тесто по консистенции густой сметаны.
Разделить его на две части, в одну добавить какао-порошок.

Обе части испечь (по отдельности) при температуре 160С в течение 20-30 минут. Готовые коржи разрезать пополам.
Для крема взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром и промазать им коржи.
Украсить торт по своему усмотрению и дать пропитаться в течение 10-12 часов.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...