Сливовый пирог

Сливовый пирог
СОСТАВ:
ТЕСТО:
масло сливочное — 100 г.
сахар — 4 ст.л.
яичный желток — 1 шт.
мука — 2,5 ст.
соль — на кончике ножа
НАЧИНКА:
сливы  — 500 г.
сахар — 3 ст.л.
яйца — 2 шт.
сливки (10%) — 0,75 ст.
сахар — 2 ст.л.
сахар ванильный — 1 ч.л.
сахарная пудра

РЕЦЕПТ:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, подмешать к массе яичный желток. Добавить муку и соль. Вымесить тесто, положить на полчаса в холодильник. Раскатать тесто, выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Накрыть еще одним листом бумаги, по­ложить сверху тяжесть.
Выпекать 15 минут при температуре 200С, затем удалить пресс, выпекать еще 5 минут.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки. Сложить в кастрю­лю, добавить сахар, томить на среднем огне до мягкости. Дать немного остыть.
Выложить сливы на тесто в форме срезами вверх.
Яйца смешать со сливками, обычным и ванильным сахаром. Вылить в форму.
Снизить температуру духовки до 160С, снова поставить форму в духовку, выпекать 40 минут.
Перед подачей на стол посыпать пирог сахарной пудрой.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...