Сливовый пирог с творогом

 

 

СОСТАВ:
ТЕСТО:

хлопья овсяные — 2 ст.
мука — 0,75 ст.
масло сливочное — 150 г.
соль — щепотка
сахар — 0,75 ст.
вода — 2 ст.л.
НАЧИНКА:
сливы — 500 г.
сахар — 0,75 ст.
паста творожная — 250 г.
манка — 3 ст.л.
крахмал (картофельный) — 2,5 ч.л.
сок лимона — 0,5 шт.

РЕЦЕПТ:
Смешать овсяные хлопья и муку, добавить мелко порубленное холодное сливочное масло, соль и сахар, перемешать. Сделать углубление, влить воду, вымесить тесто. Полчаса подержать тесто в холодильнике.
Сливы освободить от косточек, нарезать пополам.
Разъемную форму для выпечки (диаметром около 26 см.) выстелить пергаментной бумагой, выложить тесто, разровнять. Сверху равномерно разложить половинки слив. Яичные белки взбить в крепкую пену. Смешать яичные желтки, творожную массу, крахмал, манку, лимонный сок и сахар. Соединить с белковой пеной и вылить в форму поверх слив.
Выпекать 1 час при 175С.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...