Сливочный суп с рисом и курицей

СОСТАВ:
вода — 1,5 л
сливки (10%) — 2 ст.
бульон куриный — 3 кубика
рис — 1 ст.
луковица — 1 шт.
масло сливочное — 2-3 ст.л.
мука — 0,25 ст.
соль, черный перец
мясо курицы — 300 г.
паприка красная — 1 шт.

РЕЦЕПТ:
Высыпать рис в кастрюлю, добавить бульонные кубики, влить воду и довести до кипения. Убавить огонь и варить рис 35-40 минут до мягкости.
Лук измельчить и пассеровать в разогретом масле 3-4 минуты. Добавить муку, соль и перец, продолжать нагревать, постоянно помешивая, ещё 2-3 минуты. Влить сливки, перемешать и тушить, пока смесь не загустеет (5-10 минут). Влить ее в бульон с рисом.
Добавить измельченную курицу и паприку, довести до кипения, варить суп минуту-две. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Август 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...