Сливовый пирог с кокосовыми хлопьями

Сливочный пирог с кокосовыми хлопьями
СОСТАВ:
ОСНОВА:
масло сливочное (комнатной температуры) — 150 г.
сахар (коричневый) -200 мл.
яйца — 4 шт.
сливки — 75 мл.
мука — 300 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л.
корица — 1 ч.л.
гвоздика (молотая) — 0, 5 ч.л.
ПОКРЫТИЕ:
масло сливочное — 1 ст.л.
хлопья кокосовые — 2 ст.л.
НАЧИНКА:
сливы (спелые) — 7-8 шт.
ром (темный) — 2 ст.л.
КРОШКА:
мука — 150 мл.
хлопья кокосовые — 250 мл.
сахар (ванильный) — 2 ст. л.
сахар — 75 мл.
масло сливочное (холодное) — 100 г.

РЕЦЕПТ:
Сливы помыть, нарезать секторами и поместить в ром настаиваться.
Тем временем приготовить тесто: взбить сливочное масло комнатной температуры и сахар до образования воздушной пены. Постоянно помешивая, по одному добавить яйца. Под конец влить сливки. В другой миске перемешать между собой муку, разрыхлитель и приправы, затем добавить все к масляной смеси и быстро перемешать до однородного состояния.

Форму диаметром 26 см смазать сливочным маслом, посыпать кокосовыми хлопьями и выложить в нее тесто. Сверху разместить вымоченные в роме сливы и слегка вдавить их в тесто.
Размять руками кокосовые хлопья, муку, сахар и сливочное масло до образования крошащейся массы, а затем посыпать ею сливы.
Выпекать при температуре 200С в течение примерно 30 минут или до приобретения поверхностью аппетитного оттенка.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...