Сладкий винный соус с апельсином

 

 

СОСТАВ:
апельсины (не очень крупные) — 2 шт.
вино красное — 250 мл.
сахар — 150 г.
сахар ванильный — 1 пакетик
корица — 1 палочка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Апельсины почистить, половину одного отложить, оставшиеся полтора максимально очистить от пленок и перегородок и измельчить в блендере. Отложенную половинку порезать на кусочки.

Для основы соуса красное вино, сахар, ванильный сахар и маленький кусочек коричной палочки соединить в кастрюльке и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Затем довести до кипения, накрыть крышкой и оставить медленно кипеть 7-10 минут, после чего добавить апельсиновое пюре и держать на огне еще 3 минуты. По истечении этого времени положить в соус кусочки апельсина, перемешать, опять накрыть  крышкой и выключить огонь.
Соус остудить и подавать к мороженому, выпечке,  творогу.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...