Сладкая булка с сушеной клюквой

Сладкая булка с сушеной клюквой
СОСТАВ:
мука — 500 г.
молоко — 150 мл.
дрожжи — 25 г.
сахар — 200 мл.
яйца — 3 шт.
масло сливочное — 150 г.
соль — 0,5 ч.л.
клюква (сушеная) — 150 г.
кардамон (молотый)

РЕЦЕПТ:
Дрожжи развести в молоке, разогретом до температуры тела. Добавить примерно треть количества муки и перемешать. Накрыть тесто салфеткой и дать ему подойти (его объем должен увеличится примерно в два раза).
Затем добавить сахар, соль, яйца, растопленное и охлажденное сливочное масло, клюкву и кардамон, а также оставшуюся муку. Вымешивать, пока тесто не станет блестящим и начнет отставать от стенок миски и рук. Посыпьте тесто мукой, снова накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Увеличившееся, как минимум, вдвое тесто разделить на две части, скатать в шары, выложить на противень дать подойти.
Выпекать при температуре 170-180С 30-40 минут. Готовность булки можно проверять спичкой: когда воткнутая в булку спичка останется чистой, значит, середина булки уже пропеклась.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...