Скумбрия горячего копчения

Скумбрия горячего копчения
СОСТАВ:
скумбрия — 2 шт.
масло оливковое -1ч.л.
жидкий дым — 1ч.л.
соль, перец — по вкусу

РЕЦЕПТ:
Скумбрию почистить и удалить жабры. Надрезать рыбу вдоль спины, ножницами разрезать хребет у головы и у хвоста, удалить остов и внутрен­ности. Натереть тушки солью, перцем, маслом и коптильной жидкостью, на­крыть и дать постоять 30-40 минут.
Выложить рыбу на решетку и установить ее в середине духового шкафа, под нее поставьте противень для сбора жира. Запекать при температуре 160С 30-35 минут, переворачивать не надо.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Можно готовить рыбу в аэрогриле на низкой решетке при температуре 180С 25 минут. Через 15 минут тушки следует перевернуть.
А вместо жидкого дыма использовать стружку ольхи, уложенную на дно чаши аэрогриля и чуть смоченную водой. Тогда перед приготовлением скумбрию следует мариновать 15-20 минут и коптить 20 минут при температуру 200С.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...