Сиенский рождественский пирог


СОСТАВ:
миндаль — 100 г.
орехи лесные — 100 г.
орехи грецкие — 100 г.
инжир — 150 г.
цукаты — 100 г.
корица (молотая) — 0,5 ч.л.
мускатный орех (молотый) — 0,5 ч.л.
гвоздика (молотая) — 0,5 ч.л.
имбирь (сухой, молотый) — 0,5 ч.л.
крахмал (кукурузный) — 1 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.
мед (жидкий) — 0,5 ст.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
сахарная пудра — 1 ст.л.
корица (молотая) — щепотка

РЕЦЕПТ:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Выстелить пергаментной бумагой прямоугольную или круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Слегка смазать бумагу растительным или сливочным маслом.
Очистить орехи. Для этого надо подержать орехи в духовке 10-15 минут и отшелушить кожицу. Подробить орехи, измельчить инжир.
Соединить орехи, инжир и цукаты. Подмешать специи и кукурузный крахмал.
В большой кастрюле соединить мед и сахарную пудру, медленно довести до кипения, варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Снять кастрюлю с огня, всыпать ореховую смесь с пряностями и фруктами, перемешать, выложить в форму.
Выпекать 30-35 минут при 150С. Дать остыть.
Незадолго до подачи на стол при помощи ситечка украсить сахарной пудрой и молотой корицей.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...