Сиенский рождественский пирог


СОСТАВ:
миндаль — 100 г.
орехи лесные — 100 г.
орехи грецкие — 100 г.
инжир — 150 г.
цукаты — 100 г.
корица (молотая) — 0,5 ч.л.
мускатный орех (молотый) — 0,5 ч.л.
гвоздика (молотая) — 0,5 ч.л.
имбирь (сухой, молотый) — 0,5 ч.л.
крахмал (кукурузный) — 1 ст.л.
сахарная пудра — 1 ст.
мед (жидкий) — 0,5 ст.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
сахарная пудра — 1 ст.л.
корица (молотая) — щепотка

РЕЦЕПТ:
Разогреть духовку до 175 градусов.
Выстелить пергаментной бумагой прямоугольную или круглую разъемную форму для выпечки диаметром 24 см. Слегка смазать бумагу растительным или сливочным маслом.
Очистить орехи. Для этого надо подержать орехи в духовке 10-15 минут и отшелушить кожицу. Подробить орехи, измельчить инжир.
Соединить орехи, инжир и цукаты. Подмешать специи и кукурузный крахмал.
В большой кастрюле соединить мед и сахарную пудру, медленно довести до кипения, варить, постоянно помешивая, 1 минуту.
Снять кастрюлю с огня, всыпать ореховую смесь с пряностями и фруктами, перемешать, выложить в форму.
Выпекать 30-35 минут при 150С. Дать остыть.
Незадолго до подачи на стол при помощи ситечка украсить сахарной пудрой и молотой корицей.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...