Сицилийский торт «Cassata Siciliana»

СОСТАВ:

ТЕСТО:
яйца — 3 шт.
сахар — 1 ст.
мука — 0,5 ст.
крахмал (картофельный) — 0,5 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
НАЧИНКА:
сливки — 0,5 ст.
творог — 100 г.
сахар — 0,25 ст.
сахар ванильный — 1 ст.л.
сухофрукты — 60 г.
шоколад — 100 г.
ликер (например «Амаретто») — 2 ст.л.
КРЕМ:
сливки (35%) — 1 ст.
шоколад (темный) — 200 г.
кофе (растворимый) — 1 ст.л.

РЕЦЕПТ:
Прямоугольную форму для кекса смазать маслом и посыпать белыми панировочными сухарями.
Яйца взбить с сахаром.
Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, постоянно помешивая, смесь добавить во взбитые яйца.
Вылить тесто в форму и выпекать около 40 минут при 175С. Остудить.
Для начинки взбить сливки, смешать с творогом, сахаром, ванильным сахаром, измельченными сухофруктами, шоколадом и ликером.
Корж разрезать на 3 части и промазать между слоями начинкой.
Для крема сливки нагреть почти до кипения. Снять с огня, высыпать кусочки шоколада и растворимый кофе. Размешать до состояния однородной массы.
Обмазать торт кремом сверху и по бокам. Часть крема можно остудить в холодильнике и затем перед подачей сделать из него украшения для торта.


Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...