Шукрут

 

 

СОСТАВ:
свиная рулька — 800 г.
свиная грудинка — 800 г.
свиные ребрышки (копченые) — 800 г.
колбаски и сосиски (любые) — 600 г.
капуста квашеная — 1,5 кг.
лук — 2 шт.
яблоки (кислые) — 2 шт.
перец душистый — 1 ст.л.
ягоды можжевельника — 1 ст.л.
перец черный — 1 ч.л.
гвоздика — 1 ч.л.
лавровый лист — 3 шт.

вино белое (рислинг, пино блан) — 2 ст.
соль
масло растительное

РЕЦЕПТ:
Рульку и свиные ребрышки уложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 2 часов (можно добавить морковь, лук, корень сельдерея).
Бульон процедить, снять мясо с ребрышек (кроме самых красивых) и вместе с рулькой отложить в сторону. Уварить бульон раза в два-три (если вкус будет слишком концентрированным, разбавить водой).
Грудинку нарезать ломтиками толщиной около 1 см. Мелко нарезать лук и чуть крупнее – яблоки. Все в той же большой кастрюле нагреть немного растительного масла, с двух сторон обжарить грудинку и отложить ее в сторону. Добавить колбаски, разрезанные пополам, быстро обжарить и выложить к грудинке.
Если необходимо, влить еще немного масла и на небольшом огне обжарить лук до прозрачности, добавьте яблоки и все специи. Помешивая, подержать на огне в течение пары минут, затем добавьте квашеную капусту и обжаривать все еще минут пять.
Содержимое кастрюли разровнять и залить 2 стаканами бульона и вином так, чтобы капуста была  полностью покрыта. Сверху выложить все мясные продукты и вдавить их в капусту. Накрыть крышкой и оставить на небольшом огне минут на 10. Затем поставить в духовку, разогретую до 180С, на 1,5-2 часа.
Подавать с отварным картофелем.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...