Штолен по-дрезденски

СОСТАВ:
ТЕСТО:

мука — 1 кг.
масло сливочное (размягченное) — 400 г.
молоко — 500 мл.
сахар — 180 г.
дрожжи (свежие) — 60 г.
ром — 50 мл.
изюм — 350 г.
цукаты — 300 г.
орехи (миндаль, фундук или грецкие) — 250 г.
ванилин, корица по желанию
масло сливочное — 125 г.
сахарная пудра — 150 г.

РЕЦЕПТ:
Изюм замочить в роме, цукаты мелко нарезать, орехи порубить.
В небольшой посуде смешать муку (250 г.), дрожжи, сахар (1 ч.л.) и немного теплого молока. Накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 30. К подошедшей опаре добавить оставшееся молоко и сахар, влить сливочное масло и  ром, размешать. Затем всыпать муку, цукаты и изюм, припудренный мукой.
Замесить тесто, накрыть и оставить его на час подходить. Затем его еще раз вымесить и разделить на две части. Каждую половину сформовать в рулет. Для этого разделать тесто следующим образом: одну часть оставить утолщенной, вторую рукой раскатать в пласт, в 2 раза больше утолщенной стороны. Скатать этот пласт рулетом к утолщенной стороне.
Выложить каждый штолен в форму для кекса, выстланную пергаментом. Смазать теплой водой и оставить на 30 минут.
Духовку нагреть до 200С. Поставить форму в духовку и выпекать около часа или чуть больше.
Смазать растопленным сливочным маслом, остудить. Посыпать кекс сахарной пудрой. Хранить можно до 1,5 месяцев. Чем кекс дольше лежит, тем он вкуснее.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...