Шрикханд (сгущенный йогурт с шафраном)

фото готовится
CОСТАВ:
йогурт (густой, без вкусовых добавок) — 4 ст.
шафран — на кончике чайной ложки
розовая вода – 1/4 ч.л.
сахарная пудра — 100 г.

РЕЦЕПТ:
Йогурт процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и подвесить минимум на 4-5 часов, чтобы стекла сыворотка. В результате получится очень густая масса, сильно уменьшив­шаяся в объеме.
Измельчить в ступ­ке шафран, добавить розовую воду и смешать с йогуртом. Добавить сахарную пудру — сгустившись, йогурт становится более кис­лым. Все тщательно выме­шать.
Этот десерт подается охлажденным или даже замороженным.

ПРИМЕЧАНИЕ:
А еще в качестве аро­матизаторов можно ис­пользовать манговое или вишневое пюре, толче­ные фисташки, кардамон, корицу, мелко натертую лимонную или апельси­новую цедру, подавать с гранатовыми зернышка­ми или любыми ягодами.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...