Шоколадный торт

фото готовится
СОСТАВ:
ОСНОВА:
шоколад темный (не пористый!) — 200 г.
масло сливочное — 100 г.
яйца — 5 шт.
сахар фаринский — 1 ст.
сахар ванильный — 1 ч.л.
смесь пряностей для пипаркоков (Santa Maria) — 1 ч.л.
мука пшеничная цельнозерновая — 0,75 ст.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сметана – З ст.л.
КРЕМ:
орехи грецкие (дробленые) — 150 г.
шоколад темный — 250 г.
шоколад молочный — 100 г.
сливки (35%) — 1,75 ст.
масло сливочное — 50 г.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
клюква (свежая или мороженая)
клюква в сахаре

РЕЦЕПТ:
Для приготовления основы растопить шоколад на водяной бане. Добавить сливочное масло, пере­мешать.
Взбить яйца с сахаром в крепкую пену. Добавить к яичной пене смесь шоколада с маслом и сметану.
В отдельной посуде смешать сухие компоненты, просеять в шоколадную смесь. Тщательно про­мешать.
Вылить тесто в разъемную форму для выпечки диа­метром 26 см. Выпекать 45-50 минут при температуре 185С.
Для приготовления крема разогреть сливки, добавить масло и шоколад. К половине объема полученной смеси подмешать дробленые грецкие орехи.
Остывшую основу разрезать вдоль на три круга, прослоить шоколадным кремом с орехами. Крем без шоколада нанести поверх торта и оставить в холодильнике до подачи на стол.
Незадолго до подачи вынуть из холодильника, дать постоять при комнатной температуре, чтобы ярче проявился вкус шоколада. Украсить ягодами клюквы и белыми шариками клюквы в сахаре.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Этот торт лучше готовить за 2-3 дня до подачи на стол, чтобы основа успела как следует пропитаться.

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...