Шоколадный рулет с кремом-амаретто

Шоколадный рулет с кремом-амаретто
СОСТАВ:
ТЕСТО:
яйца — 3 шт.
сахар — 0,75 ст.
молоко — 0,25 ст.
мука — 1 ст.
какао-порошок — 2 ст.л.
разрыхлитель — 2 ч.л.
КРЕМ:
шоколад черный (70% какао) — 100 г.
маскарпоне — 250 г.
сахар — 0,5 ст.
ликер «Амаретто» — 0,25 ст.

РЕЦЕПТ:
Для приготовления теста взбить яйца с сахаром в крепкую светлую пену. Соединить с молоком. Осторожно подмешать муку, предварительно смешанную с какао и разрыхлителем.
Поместить тесто на противень, застеленный пергаментом и выпекать 5 минут при 225С. Переместить корж на другой противень, на котором бумага слегка присыпана сахаром. При помощи кулинарной кисти смазать корж ликером, при помощи бумаги свернуть рулетом. Дать остыть.
Тем временем приготовить крем: растопить шоколад на водяной бане. Смешать маскарпоне, сахарную пудру и ликер. Соединить с шоколадом. Намазать кремом остывший и рас­прямленный корж, снова свернуть. Дать постоять 12 часа в холодильнике.
Перед подачей на стол нарезать порционными ломтиками.

 

Подписаться на рассылку

Кулинарная книга

Ваш email:
email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Оставить комментарий

 
ПРИОБРЕТАЙТЕ

Архивы
Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Ваш email:
email рассылки
Рубрики
загрузка...